1
1
1

Сколько можно "кошмарить" малый бизнес?

Эксперные мнения

29 июля 2020
"Малыши" ждут Законодательство о госзакупках будет переработано в пользу субъектов МСП

Реклама

Ошибка. Ключа 30 не существует.
Главная » Обсуждения Союза предпринимателей Новгородской области » Сколько можно "кошмарить" малый бизнес?

Сколько можно "кошмарить" малый бизнес?

18 октября 2013

Список вопросов к Прокуратуре Новгородской области от Колычева С.Е. , члена «Опоры России», проживающего в г. Малая Вишера. Т. 8 952 485 95 28. 1.:

1. "Работаю с 1996 года по снабжению селян продуктами питания и другими товарами первой необходимости в Маловишерском районе. Какие только издевательства со стороны всех ветвей власти пришлось вынести - одному Господу известно, а вот помощи за всё это время – никакой. Контролирующие органы относятся к нам, как к врагам народа и добиваются своего – бизнес бежит в нелегальную работу. Отсюда вопрос – почему к нам относятся как к врагам народа и издеваются над нами? Все заинтересованные в развитии малого бизнеса стороны должны твёрдо понять, что он, этот самый бизнес, может только работать и хорошо работать, а не исполнять причуды от МЧС, СЭС, Охраны труда, лицензионных ведомств, энергетиков и т.д. – нам эту свору не прокормить, все их требования не выполнить! При советской власти содержали целую организацию с автопарком, которая снабжала село всем необходимым – теперь это мы взвалили на свои плечи. Это что - благодарность за наш труд?"

2. "Дурью несусветной считаю обязанность предпринимателей проходить обучение и по технике безопасности и по пожарной безопасности, аттестацию рабочих мест – из нас что, хотят сделать Ломоносовых доморощенных? Я прошёл обучение и, выйдя из кабинета, всё сразу забыл, зато корочки в кармане. А смысл ? Ах да, я же заплатил за обучение очередным кровопийцам малого бизнеса. Вместо того чтобы думать об ассортименте продукции для селян, я вынужден заниматься чепухой от МЧС, СЭС, Охраны труда и т.д. – всех этих кровопийц и не упомнишь сразу."

3. "Очень нашей работе, и не только работе, а и нормальному отдыху мешают нелегалы – не мигранты, а загнанный в подполье малый бизнес. Теперь по подвалам, гаражам, да и везде, где можно, занимаются нелегальным предпринимательством и мешают нормальным гражданам. Не платят ничего и никому и создают кошмар, а не жизнь рядом живущим гражданам. И по какому пути идёт власть - а она, эта власть, сначала загнала людей в подполье, выдавив из легальной работы своими изуверскими законами, а теперь будет ловить и штрафовать, а не поможет – будут и сажать. Пример не заставил себя ждать обращением предпринимателей Великого Новгорода в налоговую и прокуратуру на нелегально работающих автослесарей - ответ прокуратуры «мы уже одного поймали, стучите дальше, а мы их будем ловить» - так и до 37 года осталось недалеко. Поднимаю вопрос и в «Опоре России» и здесь и говорю – сделайте приемлемые условия для легальной работы, а не ловите вами же созданных подпольщиков - это как надо низко пасть, чтобы начать войну со своим народом."

4. "У нас в Маловишерском районе очень много сёл и деревень стоят без магазинов – организовать там торговую точку - сущий пустяк в плане техническом для меня, но как представишь всю канитель с бумагами, и не только бумаги и многое другое – такое чувство, что я вредитель и пытаюсь своим магазинчиком подорвать устои государственной власти. Одна дурь от МЧС сразу всё желание убьёт работать своими несусветными требованиями – в деревне Краснёнке, где у меня магазинчик, за последние годы было два пожара с жертвами, погибли люди (не считая простых загораний без жертв) и вот тут бы МЧС озаботиться безопасностью людей! Куда там – важнее кошмарить маленький магазинчик по полной программе… Да и проверок по линии МЧС носят форму издевательства над малым бизнесом."

Данные вопросы были согласованы с центральным аппаратом «Опоры России» .

С уважением – Колычев Сергей. 2 октября 2013 г.

Комментарии
25 марта 2015 10:30
Касьянов Владимир Викторович
вопросы есть. А вот хорошо бы сюда еще поместить ответ прокуратуры! Впрочем, можно догадаться как они отреагируют. Дело не в нашей прокуратуре - дело в политической воле Президента - стратегия развития страны другая, в ней малый бизнес и средний - это хромая дойная корова - пока где то там сзади ковыляет - можно доить. Не сможет идти - добить и на холодец. Вот и все.